书生意气,指点青春 ——记第七届“虎溪在行动•阳光校园”系列公益活动之新生演讲比赛

2013年11月16日,根据重庆大学虎溪校区管委会、重庆大学团委主办,自动化学院团委学生会科协承办的第七届“虎溪在行动·阳光校园”系列公益活动的活动安排,自动化学院团委学生会科协组织部和学习生活部在虎溪校区D1145开展了以“阳光校园,青春起航”为主题的新生演讲比赛,旨在为学生创造一个展现自我的舞台,并通过此平台宣传公益文化。曾紫宣、黄启亮、杨正来、邵馨叶、周强、徐思文等同学参加了此次演讲比赛,激情慷慨的演讲让这寂静空阔的教室瞬间绽放出不一样的光彩。

上午10:00,各位参赛选手准备完毕,观众有序入场。主持人刘伟和罗威同学致开幕词,并向在场的观众介绍了担任此次比赛的评委。比赛采用“三人一评”制,即每三人演讲过后评委评论一次。此次比赛的中,不乏有文采风扬、语气铿锵的演讲。物流工程二班的曾紫宣,外表柔弱的女生却迸发出不可抗拒的力量,她的自信与激情博得台下观众阵阵掌声。以富有磁性的男中音征服了全场观众的黄启亮,演讲抑扬顿挫,传达着自己的青春活力,展示了一个大学生奋发向上的精神风貌,博得各位评委的认可和赞赏。同学们都以不同的视角展示着青春的魅力,以不同的方式诠释着自己的青春梦想。他们正处于人生阳光灿烂的时期,他们的青春与梦想才刚刚起航。参赛的同学演讲结束后,评委根据每位同学的综合表现进行评比,最后决出黄启亮同学为此次比赛的冠军。活动的最后,各个评委总结了参赛选手们的优势和劣势,鼓励同学们积极弥补自身的缺陷,在实践中不断成长,也真诚的祝福每位同学努力发挥自己的优势,未来取得更长远的发展。

此次比赛,充分展现了自动化学院2013级学生阳光自信的风貌以及灵活敏捷的思维,他们对于青春和梦想的独特见解,为自动化学院的文化增添新鲜血液,同时将阳光校园的理念带入生活和学习中去。

记者:姚佳讯、康卓波