阳光虎溪,我们在路上    --记第七届“虎溪在行动•阳光校园”系列公益活动之环游宣讲活动

2013年11月16日,根据重庆大学自动化学院团委学生会科协主办的第七届“虎溪在行动•阳光校园”系列公益活动的活动安排,自动化学院团委学生会科协宣传部、组织部开展了以“阳光校园•我们在路上”为主题的公益环游宣讲活动。此次活动意在号召所有在校大学生创造阳光校园,积极参与社会公益活动,共建和谐校园文化。

上午10:30,宣传部、组织部的四位负责人身着自动化学院的文化衫,肩负公益宣讲的使命,带领各自的车队分别到重庆大学虎溪校区、重庆师范大学、四川美术学院等地进行环游宣传。在活动期间,四位负责人尽职尽责,时刻注意车队的秩序和道路交通状况,保证活动安全顺利进行。他们按照其活动开展前精选的校园路径进行环校游行,在缓慢骑行过程中呐喊活动口号以吸引更多人的关注,并选择在人流量较大的场地如餐厅、图书馆等地进行活动展示。一部分同学在活动场地拉起印有活动主旨及主办单位的横幅,另一部分同学则举起印有反映节约粮食、墨香校园、节能减排等图片的纸板,看到此场景,过往的同学纷纷围观,他们热情的向周围的同学讲解活动的目的及内容,呼吁各校学生节约资源、保护环境,提倡建设和谐、环保、阳光校园,并耐心为同学们解答与本活动相关的问题,活动结束时,所有参与本活动的同学齐聚重庆大学虎溪校区,进行合影留恋,作为他们此次公益行为的见证。

此次活动中,同学们经历了一段特别的旅程,在欢笑中感受其他校园的文化,在实践中传递“阳光校园”的公益理念,对同学们起到了良好的教育作用,也呼吁了更多的同学参与到建设阳光校园的活动中。

记者:周炀、张悦