那些年我们一起军训过的日子 ——记自动化学院“起点”报社军训征文活动

军训,是每个新生的必修课。看似枯燥单调的绿色背后,却有着属于每个人自己的酸甜苦辣,是一生中无法抹去的记忆。为此,重庆大学自动化学院“起点”报社于2013年9月9日至10月15日在自动化学院内针对大一大二的同学们开展了以“军训”为主题的征文比赛。

活动伊始,报社的社员便于9月8日分别在竹二,竹三,竹五,松五几个宿舍楼下贴出了前期制作好的海报。稿件征集方式分为电子稿发至邮箱和手写稿当面交接两种方式。经过时长两周的征稿,报社共收到了30多篇来自自动化学子的投稿。9月23日到9月28日,起点报社对上交的稿件进行了细致严谨的筛选,其中三篇脱颖而出。这三篇文章分别是林哲明的《致未来的你》,莫富冰的《军训随笔》以及罗灿的《筒子们,听我慢慢对你说》。三篇获奖文章无不真情荡然,令人不由感同身受,浮想那些年我们一起军训的美好瞬间。这其中既有大气磅礴,也有清晰隽永,无不展现了自动化学子深厚的文学积累。10月15日,下午5点,报社将获奖的同学邀请到第一教学楼D1217进行了此次征文比赛的颁奖仪式。不论是获奖的同学还是报社的成员,大家脸上都挂着快乐的微笑。相机按下快门的那一刹那,象征着此次征文比赛的完美落幕。

此次征文大赛,不仅锻炼了报社成员的工作能力,同时也让大二的同学们回忆了那段军训的青葱岁月,让大一的同学们用手中的笔记下了这段将来对他们来说不可多得的时光。

记者:林望黎