纳四海贤才,建活力集体——记自动化学院团委学生会科协纳新

2013年10月15日,在重庆大学虎溪校区第一教学楼D1342等教室开展了2013级自动化学院团委学生会科协纳新。自动化学院学生会的宣传部、组织部、办公室等九个部门,以及机器人协会、辩论队、起点报社等三个社团顺利完成了2013级成员纳新工作,为自动化学院团委学生会科协招收了一批新成员。

下午2点,各部门的纳新活动正式开始。从9月17日开始,截至9月25日,共收到2013级学生的报名表170多份,他们根据自己的才能和兴趣爱好,填写第一、二志愿,各个虎溪负责人根据每位新生的报名表填写的情况及本部门的性质,提问了他们一些相关问题。报名的同学中,不乏PS高水平者、萨克斯演奏高手、文学写作爱好者等,有些同学在中学时有一定的工作经验积累,也有些同学,虽然没有某方面的特长,但是他们有尝试新生事物的勇气和决心。面试开始时,很多同学表现得很紧张,但当问及他们擅长的领域时,又表现得很有自信,洋溢着青春的热情和活力。对学生会有很多期许的他们,希望参与到更多的实践活动中,展示自己的才华,为丰富学院活动做出自己的贡献,并在与其他同学合作的过程中,收获友谊,收获成长,体验多彩的大学生活。面试结束后,各个负责人根据面试的情况,确定了本部门新成员的最终名单,标志着一个新的集体诞生了。

此次纳新工作顺利完成,这一批有活力、敢创新的新成员为学生会注入了新鲜血液,他们将在各自部门负责人的带领下,将建设更加优秀的自动化学院学生会,创造一个更加和谐的集体。

记者:邓冰洋