携希望阳光同行,传梦想情暖人间 ——记第七届“虎溪在行动•阳光校园”系列公益活动之开幕式

2013年10月31日,由重庆大学虎溪校区管委会、重庆大学团委主办,自动化学院团委学生会科协承办的第七届“虎溪在行动·阳光校园”系列公益活动的开幕式在虎溪校区一食堂东广场成功举行。重庆大学党委常委、虎溪校区党工委书记田明、自动化学院党委书记孙跃、虎溪校区党工委副书记王宇红、自动化学院党委副书记王琰、校团委副书记姚璐、虎溪校区学工办副主任邓文卓、自动化学院团委书记余嘉到场了本次活动开幕式。

此次活动以“阳光校园”为主题,旨在传播公益理念,鼓励广大师生积极参与校园文化活动,创造阳光校园生活。下午三点,集架子鼓、舞蹈为一体的《我相信》歌曲表演让飘着细雨的广场气氛迅速升温,带动了大家的热情,随着漫天飞舞的阳光泡泡逐渐增多,同学们对美好生活的阳光录音也随之响起,开幕式正式开始。

首先,田明书记热情地为此次活动致辞,他表示“虎溪在行动”所开展的公益活动,是引导同学们树立正确人生观、价值观的基础,也是建立和谐校园,传递正能量的必然要求。随后,各位领导将花心在展板上拼凑成一个完整的向日葵,本次活动的阳光之花正式绽放,象征着全校师生在同一片天空之下播撒阳光,传递希望。紧接着,主旗在全场目光的庄严注视下入场,孙跃书记为本次活动授旗、鸣枪,宣布主旗出跑,主旗将到达重庆医科大学、四川美术学院、重庆科技学院,重庆师范大学开展活动。我们带着志愿者的公益之心我们来到了各大高校宣传我们的公益理念,传达志愿校园行活动,我们用青春,用慷慨激昂的朗诵表演《相信未来》来表示了我们的志愿决心,一声声铿锵有力的号召更是博得了现场阵阵掌声。节目结束之后,主旗来到了最后一站——重庆大学,伴随着《让爱走动》的歌声,来自各个兄弟院校的志愿者用手语诠释对阳光的拥抱,同时也用双手在主旗上印下了太阳花的图案,象征着阳光的传递与播撒,最后,各位公益活动的倡导者上台领取公益任务,并准备开展丰富多彩的公益活动。活动接近尾声,领导们与各位同学集体合影留念,宣布开幕式结束。

此次活动拉开了为期一个月的公益系列活动的序幕,同时也激励同学们以自信阳光的心态面对生活,传递正能量。相信“虎溪在行动”系列活动会越办越精彩,打造出一个充满阳光的校园。

记者:周本春