诚信考试,考出风格——记自动化学院2011级考前动员大会

2013年6月21日19:00,自动化学院2011级在DZ126举行本学期最后一次年级大会,同时也开展了“‘告别虎溪’之班级风采大赛”活动。自动化学院2011级辅导员罗璇老师及各班班主任到场参与大会。

19:00,同学们陆续到场并按指定区域就坐。待一切准备就绪后,主持人徐春琦宣布活动开始。首先,自动化学院各个班级分别向同学们展示班级风采,有的班级表演合唱,有的播放视频,还有的将过去的点滴编成小品表演出来。在一张张熟悉的画面里,同学们拼凑出了过去的欢乐与泪水。然后,主持人宣布获奖班级名单,并由辅导员罗老师颁发奖品。最后,是本次活动的重头戏—年级大会。此次大会由辅导员罗老师主持,旨在总结过去的两年里在虎溪校区的学习情况和针对此次考试给出的一些建议及意见。罗老师表示,在过去的三个学期,学院里有一定数目的同学因作弊而受到了严格的处分。她希望本学期的考试同学们能够诚信考试,诚信做人,考出自己的真实水平。考试,不是为了要抓出谁作弊,而是对自己一学期的努力成果进行检验。不管结果是好是坏,都是自己最真实情况的反映。作弊,是一件非常危险的事情,不仅害了自己,也连累其他同学。最关键的是,有可能因此在大家的诚信卡上划上污黑的一笔。所以罗辅导员反复强调,诚信考试,考出风格。活动的最后,罗老师简述了假期注意事项以及搬宿舍的问题,并安排相应假期作业。

通过本学期最后一次年级大会通知考试、放假等一系列等相关事宜,学院给同学们打了一针强心剂,相信同学们能够认真复习,诚信考试,为自己的虎溪之旅划上圆满的句号。