篮球动如火,运动燃激情 ——记自动化学院篮球队“三雄极光杯”篮球赛夺冠

2013年7月3日下午,在四川美术学院6号宿舍篮球场地,“三雄极光杯”篮球赛总决赛如期开赛。本次比赛是由重庆大学,四川美术学院,重庆师范大学联合举办,每个学校各选派4支优秀队伍参加,重庆大学派出的是自动化学院、经济与管理学院、艺术学院和土木学院4支学院代表队参赛。尽管天气炎热,但依旧挡不住选手和观众朋友们的热情。

18点30分,比赛正式开始。比赛双方为重大自动化篮球队和川美造型篮球队。双方在短暂的试探性进攻后开始逐渐显露自己的实力,挡拆,突进,中投,三分,双方进攻行云流水,丝毫不给对方以喘息的机会。看,我方又进一记远距离三分,回防,篮板,快攻,漂亮,我方6号展示了细腻的篮下步伐,一个转身勾手又轻松得到2分,这无不显示出参赛队员扎实的基本功和不俗的实力。又是一个晃动,虽然对方球员已有预判,一双大手早已将去路拦住,我方球员却也不慌,脚下有如抹了油,靠住对方防守队员,轻轻一转,就已与对方身位平行,又是一个晃动,让出一个身位,跳投,漂亮的中投两分。

全场的最精彩片段来自我方十号队员。对方的球员早已在三分线内做好了戒备,严阵以待。十号球员径直向人堆冲去,一个向左的假动作轻松晃过了扑来的第一名球员,前面是相对开阔的视野,他运了几步,上篮。两名队员对他进行夹击,四只长臂有如一道封锁线封住了进球的线路,十号利用腰力空中保持住了姿态,却将球从两人之间喂入篮网,顺势将手撞在对方的手上,造犯规,2+1!罚球轻松命中。我方士气大增,并经过一番激烈的对决以45:36的比分结束比赛,击败了对手川美造型队,赢得冠军。

此次比赛已然落下帷幕,感谢学院领导和老师的大力支持,感谢我们篮球队队员们的激烈拼搏,最后,再次祝贺重庆大学自动化学院篮球队荣获冠军。