谱写自动化新篇 接力学生会精神 ——记自动化学院团委学生会科协报社2011级主席团换届选举

下午,重庆大学自动化学院团委学生会科协报社主席团2011级换届选举在A区主教1906会议室举行。此次换届选举,由自动化学院团委书记余嘉老师、10级主席团成员和两位研究生助管担任评委,共有8位2011级学生会成员参加此次竞选。经过自我陈述、工作总结、竞选答辩、结果公示等环节,最终产生了新一届的学生会主席团以及起点报社负责人。

经过余嘉老师的简短致辞,此次换届选举正式开始。首先由参加竞选的各部长抽签,在确定好顺序后依次上台演讲竞选。各位部长在进行简单的自我介绍后,陈述了自身作为一位学生会成员所具备的优秀品质与良好素养,讲述了自身在学生会的工作成果与成长,并根据自己两年来的学生会工作提出了自己的工作方法和管理原则,然后,针对竞选的职位表明了自己的态度与决心。各位部长演讲风格都别出心裁,在有限的时间内,用精彩的内容向现场的观众展示了不同角度的自己。然后,根据各位部长的演讲及工作表现,评委小组对每位部长进行了提问。最终,总结各位部长竞选期间的表现及平时的工作,选出了新一届的主席团成员,由蒋璐遥担任学生会主席,马冬雪、陈锐、廖陆玙担任副主席,并决定由贾鑫担任起点报社社长,石万里为副社长,郑岚芯担任主编。最后余嘉老师与上一届的主席团成员对新一届的主席团成员表达了真诚的祝福和殷切的期盼,希望新生力量能够更加强大,能够带领学生会成员建设更加优秀的自动化学院学生会。

此次换届选举的圆满成功,一方面具有承前启后的作用,既为过去一年学生会的工作画上了圆满的句点,又为自动化学院学生会注入了新生的力量,保障了学生会优良传统与精神的传承。另一方面产生了团结号召的影响,展示了自动化学院学生会的风采,更加凝聚了学生会各方面的力量,为建设一个更优秀的团队而奋斗。

记者:邓冰洋