仰望星空,脚踏实地——记自动化学院本科2013级新生见面会

秋风送爽,丹桂飘香,重庆大学自动化学院又迎来285名朝气蓬勃的新生,为迎接新生,有序开展新学年各项学生工作,学院于9月15日下午三点在虎溪校区D1137召开了自动化学院本科2013级新生见面会,自动化学院党委书记孙跃、林景栋副院长、李楠副院长、党委副书记王琰、信息工程及自动化系主任黄勤、教师代表杨欣、学院办公室主任李佳、团委书记余嘉、2013级辅导员罗璇及2013级全体新生参加了本次见面会。本次见面会由王琰书记主持。

会议伊始,王琰书记代表自动化学院全体教师对2013级新生的到来表示热烈的欢迎,并一一介绍出席本次见面会的学院领导。随后院党委书记孙跃教授上台发表讲话,首先他向同学们简单的介绍了自动化学院的目前大致发展情况,并就“什么是自动化”这一命题进行了深入浅出的讲解,以使得同学们对自己的专业有一个初步的认识。同时,他强调了大一在大学四年学习生涯中的重要性,劝诫新生不要沉迷于网络游戏。他还提出,年轻人耗的起的是身体,耗不起的是时间,孙教授诙谐的话语让新生们在笑声中得到励志。

接着,系主任黄勤教授上台发言,她送给了同学们三个词语,欢迎、珍惜、希望,强调希望2013级新生加强自身修养和提高整体素质,尽快适应大学自主生活及学习模式,做到全面发展。同时她提出情商和智商同样重要,学会倾诉、求助,完成角色转变,正确树立自己的人生目标,合理规划自己的大学生活,在学校生活中养成良好的生活习惯,自立自强,做到学有所成,做有所为。最后自动化11级王怡然同学作为优秀学生代表发表讲话,他以自己的亲身经历向同学们提出了几点如何有意义地度过大一学习生涯的建议,语言生动,贴近实际,给现场的每一个同学以启迪和思考。

本次见面会在下午五点圆满落幕,见面会气氛活跃,秩序井然,同学们纷纷表示会谨记学院领导的谆谆教诲,脚踏实地,努力学习,以实际行动开启美好大学生活。

自动化学院2013级