自动化11级开展“向雷锋同志学习”主题班会

5月16日晚,自动化学院11级自动化六、八班的同学们在D1143教室开展了主题为“向雷锋同志学习”的主题班会活动。

班会由两班班长主持。活动一开始的公益短片让同学们印象深刻。它简单介绍了郭明义的感人事迹。郭明义作为这个时代的雷锋,几十年来为素不相识的人无私奉献着,从不求回报。他的事迹感动了中国千千万万人。看完短片,同学们争相发言,表达了自己对郭明义们的钦佩之情,也说出了自己对公益,对学雷锋的看法。

我们的人生因有梦想而精彩。活动中,主持人还让我们进行了梦想的讨论。同学们被要求再纸上写下成长道路上不同阶段的梦想。有几位同学还受邀向所有人分享他们的梦想。同学们通过回首过去,感悟了不少,也获得了不少追逐梦想的力量。

活动中,主持人还带领我们玩了一些趣味横生的小游戏,将活动的气氛推向了高潮。两个班的同学在游戏中协同合作,他们机智的表现赢得了台下观众的欢笑和喝彩。最后,此次班会活动在愉快的氛围中结束了。

一个小时的联合班会活动虽然短暂,但我们奉献他人和追求梦想的过程却是终生的。同学们从中更坚定了新年,在活动之后,他们会继续前行。