策划大比拼 演讲展风采 ——记重庆大学自动化学院学生会干事考核之策划书写与表达

2013年6月2日晚,由重庆大学自动化学院学生会主办的“自动化学院学生会干事考核之策划书写与表达”在第一教学楼D1134举行。此次活动旨在考察自动化学院学生会2012级干事的策划书写与表达能力,并选拔优秀干事,同时向干事们介绍策划书写要点和注意事项。

本次活动针对对象为自动化学院学生会2012级全体干事,评委由自动化学生会六位部长及两位虎溪校区负责人担任。参加本次活动小组的共有19组,每组由来自不同部门的5名干事组成。活动要求各组成员合作完成一个以“告别虎溪”为主题的策划书,要求活动以自动化学院学生为活动对象,限制经费为500元以内。经过两天的认真准备后,每组派出一名成员上台进行5分钟的策划讲解,各位评委根据策划格式、内容、创意、讲解等进行评分。

blob.png 此次活动可谓高手云集,策划新意层出不穷。一些小组更是别出心裁,将策划活动名称定为“溪别”、“互·惜”、“KI溪 虎 Bye”等,赢得了评委赞许,也使得观众眼前一亮。策划活动形式亦丰富多样。明信片制作、特别留影,侧重定格回忆,旨在以静止的虎溪之美给2011级学生留下珍贵回忆。趣味竞技游戏则是将虎溪的印记融入娱乐之中,在最后时刻给2011级学生提供重温在虎溪校区的点点滴滴的机会。而告别party则形式更加活泼,将最后的狂欢进行到高潮。每组的策划书都进行了认真排版,精心制作PPT,策划制作及讲解充分展示了每位干事的认真与努力。策划讲解完成后,每位评委对整体的策划书存在的格式、内容、创意等方面的问题做了详细的点评,并提出了改进意见。最后,自动化学院学生会两位虎溪校区负责人分享了自己的工作经验,同时,对本次活动进行了最后总结,并表达了对学生会2012级干事的诚恳建议与美好希冀。

此次活动,打破了学生会部门的局限性,促进了各部门干事之间的学习与交流,提升了学生会干事的策划写作与表达的能力,有助于推动学生会各部门更好地合作开展活动。期待更优秀的自动化学院学生会团体。