掠影虎溪 绘画比赛 --记自动化学院外联部“掠影虎溪”校园绘画比赛

2013年6月12日中午,自动化学院外联部在一食堂广场顺利开展了有关“掠影虎溪”的绘画比赛,并对参赛作品进行了现场投票。早在5月23日自动化学院外联部就开展了对绘画的征集,参赛作品以校园风景和人文气息为主题,可以使用漫画、素描、彩绘等多种形式进行创作。今天外联部的同学对收到的作品进行了总结评价并对优秀作品进行了展览。

截止今日,该活动共收到十二幅来自不同学院的不同同学的优秀作品,其中包括黑白素描角度独特的图书馆,色彩鲜艳、宏伟壮观的的东大门,幽幽静静、缓缓流淌的缙湖云湖,还有反映重大独有人文气息的漫画,可谓是精彩纷呈。本次展示吸引了许多同学的驻足欣赏,其中不乏大二的同学,作为即将离别虎溪校区的他们,这无疑是一种留念,一种对以往生活的回忆。而对于大一的同学来说,有的流连于虎溪校区美丽,有的感慨于作者高超的绘画技术。在持续了近两个小时的激烈投票后,最终分别评选出了一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名。

通过本次活动,提高了同学们绘画能力,为大家提供展现自我价值的平台,同时也加强了同学们对虎溪校区的情感,给我们的生活增加了活力,让即将离开的同学们更加留念虎溪的一草一木,也让大一的同学们更加珍惜在虎溪的美好生活。此次活动还增强了外联部内部组织活动的能力,为下学期开展各种各样精彩活动打下了坚实的基础。