自动化学院2011级假期前安全教育活动

为了让同学们提高安全意识,拥有感知,判断和妥善处理外界不明的安全威胁问题的能力。2013年6月21日8:30,自动化学院2011级在松园开展了一次大学生安全教育主题讲话。大会的对象是自动化学院11级的全体同学。

自动化辅导员罗璇老师从开学到现在都把学生的安全问题放在最重要的位置。竹园三栋的一楼大厅里,每层楼走廊墙壁上都有各种事故案例及相应预防措施和安全标语。讲座的目的是为了进一步提高自动化学子的安全防范意识和自我保护能力。自动化辅导员罗璇老师首先用近期发生在一位自动化学生父母身上的诈骗案例引出了此次大会的主题。大会的内容是关于大学生安全教育,包括在校的人生安全、财物安全及其假期的安全问题等。罗老师特别强调QQ诈骗和短信诈骗的严重性,她要求同学们在手机和QQ上不要保存“爸爸”,“妈妈”等备注,用他们的名字备注相对来说更安全。而且告诉大家一些社会人士会利用大学生的对安全的毫无防范心理和恻隐之心使大学生上当受骗。因此,罗老师警告同学们时时都要谨慎,注意人身和财产安全。

此次安全教育讲话贴近实际,贴近生活。内容生动有趣,大家反响强烈。通过紧锣密鼓的向同学们灌输安全知识,增强了全体学生的安全意识,进一步提高了学生的判别危险的能力和自我保护意识。自动化学院在罗老师的带领下正在努力营造良好的安全教育环境,切实做好校园的安全教育工作。