手谱最好未来,共筑中国梦想——记重庆大学第二届手语操比赛

2013年5月23日下午14时,由重庆大学虎溪校区党工委和党委学工部主办的重庆大学第二届手语操比赛在虎溪校区一食堂四楼多功能厅举行。本次比赛以“中国梦,学子梦”为主题,共有来自29个学院的代表团队参加。

自动化学院的代表团队由23名自动化学院12级学生组成,是第19号上场的团队,短短4分钟表演,展示了他们历时一个多月的劳动成果。在过去的一个多月里,他们在12级物流工程01班班长蒋琦的带领下,认真学习每一个手势、每一个动作,风雨无阻。他们反复练习、排演,有欢笑,有辛苦,但是,他们都不曾懈怠,他们深知自己担负着整个学院的责任,为了充分展示学院的风采、发挥自我的才能,保证表演完美进行,比赛的前几分钟依然在排练。舞台上,他们身着黄色、白色搭配的套装,在灯光下格外耀眼。当《最好的未来》的音乐缓缓响起时,他们紧紧跟随音乐的旋律,双手有节奏地舞动,流畅有序地变换着队形,感染着在场的每一位观众。他们从团结紧密的正方形变成象征“必胜、自信”的V字型,展示了他们青春积极的当代大学生的风采。他们用环形来诠释“千万溪流汇聚成大海”的寓意,用交叉的舞步表达他们坚强面对未来的决心和勇气。那舞动的诗意的雨伞,是他们对美好未来的期待,七彩的虹是他们迎接最美好的未来的自信与活力。他们在同一片天空下用青春之手谱写出自己的梦想之歌,虽没有言语,但他们变化的队形、舞动的双手、自信的表情已经说明了一切——梦想与爱同在,共创美好未来。当最后的一个音符停止跳动时,全场响起热烈的掌声,为他们独特的创意和精彩的表演而喝彩。最终,自动化学院的代表团队荣获二等奖。

本届心理手语操比赛给自动化学院学生提供了一个展示本学院个性与风采的机会,更坚定了自动化学院学生“中国梦”信念。“少年强则国强”,自动化学院学生定将全力以赴,为“中国梦”奋斗不止,携手共同创造最美好的未来。