学院之公推直选,班级之共择新优——记重庆大学自动化学院“公推直选”

2012年3月底-4月初,重庆大学自动化学院2010级和2011级共计20个团支部在虎溪校区分别成功举行了团内的“公推直选”。通过此次“公推直选”,使团员干部的选拔更加公平,让参与选举的学生得到了展现自我的机会,同时提升了团支部的凝聚力。

blob.png 为进一步加强团的基层组织建设,促进基层团内民主的经常化、规范化、制度化,充分调动广大团员和团干部的积极性,不断激发基层团组织的内在活力,校团委在全校各基层团组织中广泛推行团内“公推直选”。自动化学院2010级和2011级全体班级积极响应校团委的“公推直选”,秉承“公平、公正、公开、透明”的原则,以本班学生投票的方式,直接选举产生各班团支书。学院合理高效地组织此次公推直选,不仅促进了推选工作的顺利进行,也激发了同学们对团委工作的热情。

blob.png “公推直选”不仅促进了班级的发展,更为重庆大学团支部注入了新的力量。各班同学履行了自己在团组织中的选举权,进一步认知了大学生的职责。在竞选过程中,竞选者主动勇敢、言简意赅地描述了自己心目中理想的团支部以及对未来的工作的计划,并提出了对班级的憧憬。全班同学采用无记名投票方式,从候选人中选举出本班下一届团支书。“公推直选”是同学们精神的一次互动,心灵的一次交流,团结力的一次展现,凝聚力的一次加强。

自动化学院有序开展的“公推直选”,不仅对学院发展起到了举足轻重的作用,更为重大的前进贡献了自己的一份力量。让我们共同憧憬,为重大的未来共同努力,再创辉煌!