科技改变世界 创新美好生活---记自动化学院机器人协会科技创新宣讲会

2012年3月24日,由自动化学院机器人协会和青年志愿者组织协会共同举办的科级赛事宣传会在虎溪校区第一教学楼D1125顺利举办。此次活动不仅是向大家宣讲科技创新的魅力所在,同时也为了鼓励大家积极参与科技创新的活动,在学习生活之余丰富一下自己的阅历,并开拓一下自己的思维。

blob.png 下午2点左右,机器人协会和青年志愿者协会的成员按时到场,在主持人简洁生动地介绍后,本次科技宣讲活动正式拉开序幕。首先是由大二的同学向在场大部分的大一新生介绍他正在从事的科技项目。尽管了解并不是很详细,他还是很耐心的给同学们介绍现在的各种研究和科技成果。虽然不能面面俱到,但也是深入浅出地从数学建模竞赛说到飞思卡尔竞赛,从挑战杯讲到美新杯。在场的同学听的十分投入。对科技创新的兴趣也越来越发浓重。

blob.png 然后是大四的同学给大家介绍他研究项目时的经验。大四的的确是对大学了解最透彻的一年。他从生活、学习和科技研究三个方面细致地给大家谈起大学应当是怎样度过。当谈到科技创新的研究时,他更是叮嘱大家一定要认真学习数学和物理,因为这两门学科会在以后的科研中给大家无尽的帮助。整个宣讲会充实而又丰富着科技的魅力,它对大家在以后的学习生活有着非常明确的指导作用。

本次宣讲会不仅开拓了大家在科技创新方面的视野,更重要的是点燃了大家对科学技术的浓厚兴趣。展望科技创新的世界,相信自动化的学子会用丰硕的科技成果点缀创新的天空!