半决显神威 自动篮球火——暨自动化与经管学院篮球联赛半决赛

2012年4月9日中午,自动化学院与经管学院在虎溪校区梅园篮球场开始“自动化VS经管”篮球联赛半决赛。此次比赛持续一个半小时,不仅要求运动员们精湛的篮球技术,更需要一个团队的默契配合。

blob.png 比赛时,双方强大的粉丝阵容令双方运动员信心大增,运动员在场上挥汗洒泪,场下的拉拉队声嘶力竭的加油。两院不仅在篮球上毫不歉让,在呼喊声上也绝不示弱。上半场比赛中,自动化学院攻为主、防为辅,而经管学院恰好相反,交锋较平缓。但自动化学院在队员们的体力较佳状态下拿到了主场优势,在强悍的进攻之下,经管的攻击策略只好先搁下。当上半场时间一半的时候,自动化开始领先经管,周围的自动化粉丝更是欢呼不断。

blob.png 虽然落后几分,经管学院再接再厉,并在下半场改变了行动策略:以进攻为主。而自动化也相应地做了改变:紧扣对方步伐,拼团队默契。对于喜欢激烈篮球赛的同学们来说,和上半场的热身相比,下半场那无火的硝烟才是让他们尖叫和捶胸顿足的动力。抢篮板、扣球、传球,双方都表现出了绝对默契。经管连续的精彩进球令尖叫声响遍全场,自动化漂亮的三分空投则让全场的观众另眼相看。比赛接近尾声,下半场两队的比分一直保持一定的分差。到最后一秒,自动化一个运动员用力的将篮球抛向空中,昭示在“自动化VS经管”的校级篮球半决赛中自动化学院以“53:44”的成绩胜出。

此次重庆大学第十九届篮球联赛“自动化VS经管”半决赛让两个学院在篮球上一比高低,而自动化学院杀入篮球联赛决赛,期待决赛中自动化学子们的精彩表现!