决战终极一班 幻化重大魅力——暨“终极一班”团队创新大赛总决赛之OM大赛

2012年4月22日,由重庆大学虎溪校区党工委主办、中国电信协办、自动化学院学生会承办的第二届“‘天翼飞young杯’终极一班”团队创新大赛总决赛“‘终极一班•思维火花’OM——头脑奥林匹克大赛”在虎溪校区第一教学楼隆重举行。在此关键时刻,二十个班级众志成城,共渡决战,幻化重大学子魅力。

blob.png OM大赛参赛对象为前面三轮比赛中脱颖而出的二十个晋级班级,每班派出五名代表,完成笔试题赛事和动手题赛事,其中笔试赛事占本环节40%的分值,动手赛事占本环节60%的分值。下午1:30,OM——头脑奥林匹克大赛在D1138、D1139、D1234、D1235正式开始。紧张的情景,飞扬的思维,激情的火花,不懈的斗志在不同的场地不断呈现。这里有典雅的人文、熟知的地理、遥远的历史、精妙的推理和活跃的逻辑,小小的试卷幻化了重大学子们广博的智慧。

blob.png 下午四点,激动人心的动手赛事拉开帷幕。四道深奥的可量度试题和一道材料证明考验着卓越的班级。各个班级的五名代表利用各自的聪明才智进行实验,不时传来喜悦的欢呼声。两个小时见证了重大学子们的动手能力,看那绝佳的才华、大胆的想象、谨慎的制作,为比赛带来了一个又一个的亮点。总决赛对“手”和“脑”的考验,更能考验团队协同能力、创新思维能力以及理论与实践相结合的能力。时间悄悄地流逝,紧张的四个小时将“终极一班”总决赛定格。

第二届“‘天翼飞young杯’终极一班”团队创新大赛四轮竞赛环节告一段落,一百多个班级的角逐即将诞生本届最终的“终极一班”,让我们共同期待“终极一班”颁奖典礼的到来!