自动化学院2011级物流一班团支部“公推直选”大会

为进一步加强团的基层组织建设,促进基层团内民主的经常化、规范化、制度化,充分调动广大团员和团干部的积极性,不断激发基层团组织的内在活力,校团委决定在全校各基层团组织中广泛推行团内“公推直选”。

blob.png 3月22日晚上七点三十分重庆大学虎溪校区第一教学楼1213自习室,由2011级自动化学院团委主持召开了重庆大学自动化学院2011级物流1班团支部“公推直选”换届大会。尽管天气环境恶劣,天下着暴雨,但各位同学依然准时到场,参与了此次公推直选大会。

大会由本班班长徐春琦主持,有两位校团委的同志出席了本次大会,他们是此次公推直选的总监票人,本班学习委员诸葛晨光是此次大会的监票人。选举大会在响亮的国歌声中拉开了序幕,在全体成员起立唱了国歌之后,随后大会主持便介绍了大会选举的整个流程,紧接着便是团支书候选人上台做竞职演讲,当所有候选人演讲完毕之后便是现场投票,投票结束后由监票人员立即统计选票数并唱票,公布投票结果,本支部上届团支书葛敏雪连任了本支部书记,并上台进行了就职演讲,同学们报以了热烈的掌声,到这里,此次大会圆满结束。在整个选举大会过程中大家的态度都比较严肃认真,由此可见参加大会的每位成员均意识到此选举大会的重要性。

整个选举过程秉承公平、公正、公开、透明的原则。同学们也表现出极大的积极性与参与热情。这让同学们履行了身为团组织中的一份子的选举权,也为大家提供一个展现自我的平台。由全体团员直接选举产生团组织班子将会使得自动化学院各项工作开展得更加顺利,同时为重庆大学团支部注入了新的力量。