朗诵的是真情,呼吁的是行动——记自动化学院“虎溪在行动”之感恩朗诵比赛

2011年12月11日晚七点,自动化学院继续传承“虎溪在行动•感恩校园”精神,学院学生会素质拓展部在虎溪校区D1147成功举办了“虎溪在行动”之感恩朗诵比赛,此次活动以“感恩”为主题,意在通过朗诵比赛,激起大家的感恩意识,号召大家把感恩落实在行动上。

blob.png 比赛开始前,自动化学院素质拓展部安排比赛事宜,并邀请比赛评委就位,朗诵选手们也在积极准备着。本次比赛的朗诵者来自自动化学院的不同班级,现场观众也期待朗诵比赛。七点比赛准时开始,看到参赛的朗诵者激情洋溢,他们用自己的深情把同一个“感恩”话题演绎出了不同的精彩,其中,短小精悍的朗诵迎来一次次热烈的掌声。观众们被朗诵者的深情所打动,这是对参赛者赛前的付出的最好肯定。

blob.png 本次比赛最大的亮点就是“真”。比赛中,二号选手李通同学朗诵到高潮,当场跪地向远方的父母忏悔自己的感恩之心,并为他们祈福,一声声爸爸妈妈的呼唤牵动了全场观众的心;五号选手刘晓伟同学通过即兴演讲的形式,做到了百分百的真情流露,使人为之感动。诚然,参赛者都带着感恩的心参加比赛,那发自内心的呼唤一次次阐释了这个永恒的主题——感恩。比赛顺利地结束,自动化学院学生会并为获奖者颁发荣誉证书,予以鼓励。

此次“感恩”朗诵比赛不仅为学生们提供了一个锻炼自己的平台,而且还使他们加深了对感恩的理解。通过参赛者深情的朗诵感染了大家,号召大家行动起来,以感恩之心创造大学生活的精彩。