学雷锋精神,树时代新风——记自动化学院参加重庆大学“学雷锋活动月”启动仪式讲座

2012年3月1日下午14:00,重庆大学校团委在虎溪校区图书馆报告厅成功举行了“学雷锋活动月”启动仪式暨《雷锋精神的时代价值》讲座。自动化学院数十名学生代表参加了此次讲座。此次讲座为继承优良传统,弘扬志愿服务精神,重庆大学在全校范围内组织开展“学雷锋活动月”活动,继承和发展雷锋精神,树立时代新风。

blob.png 下午14:00,讲座正式开始。首先由艺术团朗诵雷锋同志语录,让同学们重温雷锋精神;学雷锋志愿者服务队宣誓,表达同学们向雷锋同志学习的决心;随后重庆大学党委肖铁岩副书记宣布“学雷锋活动月”启动仪式开始并授旗。然后宋若波大校进行《雷锋精神的时代价值》讲座,介绍了雷锋同志生活的时代背景和环境以及其光辉事迹,让雷锋精神更加深入人心。宋若波大校指出:现代的雷锋精神不局限于做好人好事,更体现在爱岗敬业方面;要始终树立“我为人人,人人为我”的思想,才会达到社会的和谐。

blob.png 此次讲座中雷锋精神为主题,号召当代大学生应积极从“我为身边的人做件事”着手,开展互助行动;倡议各级团委组织志愿者开展以“弘扬雷锋精神”为主题的志愿服务活动;并鼓励同学们记录切身的故事和体会,与他人共同分享感动。“学雷锋活动月”活动号召同学们在这个春天,积极参加将爱的接力进行到底。雷锋精神已经成为时代精神文明的同义语,先进文化的表征,身为当代大学生,我们更应积极学习并传承雷锋精神!

会后,同学们纷纷表示:“本次《雷锋精神的时代价值》讲座进一步提高了同学们的思想道德素质和爱心奉献精神,让同学们一起行动起来,使温暖心灵的感动延伸,虎溪校园将会更加美好!”。同时将根据校团委部署在自己学院积极开展“学雷锋”的各类活动以弘扬雷锋精神。