雷锋精神宝贵,重大学子弘扬——记自动化学院“学雷锋,树新风”志愿打扫活动之一

2012年3月3日下午两点,由自动化学院青年志愿者协会组织承办的“学雷锋,树新风”志愿打扫活动在虎溪校区多个地点拉开帷幕。此次活动不仅弘扬了雷锋默默付出、无私奉献的精神,更彰显了重大学子心中的奉献精神。

blob.png 下午两点,自动化学院的志愿者们准时集合,融洽地交流相关事宜,经过细心准备,大家分别奔向不同地方进行志愿打扫。首先到辅导员办公室,志愿者们一丝不苟,认真地打扫每一个角落,虽有一丝疲惫,但认真地做一次活雷锋,心中享受奉献的快乐。雷锋精神,是以雷锋的名字命名的、以雷锋的精神为基本内涵的、在实践中不断丰富和发展着的革命精神,其实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献。活动虽然并不隆重但却非常实用而且有着它独特的意义,因 为大家能够在做好环境卫生这些小事的同时也学到了雷锋服务大家、无私奉献的精神。

blob.png 打扫结束后,老师们称赞志愿者们是学校的“活雷锋”,同时还与志愿者们合影纪念这富有意义的“学雷锋,树新风”活动。在“学雷锋,树新风”的横幅下,大家同学院院旗一起合影,留下这闪光的瞬间,记住这次有意义的活动。志愿打扫活动不仅为美丽的虎溪校园创造了优美清洁的环境,还体现了同学们内心炽热的青春激情与活力,同时也反映了重庆大学新时代的大学生心中那份为大家做出自己的贡献,从点滴小事做起,积极为大家服务的的精神。

此次“学雷锋,树新风”志愿打扫活动不仅是“尊师重教”的表现,更极大地增强了同学们对争做活雷锋的信念。在3月5日雷锋纪念日当天,学院志愿者将组织在一起继续开展“学习雷锋好榜样,校园洁颜我当先”的校园园区清扫活动。