学习雷锋好榜样,清洁校园我当先——记自动化学院“学雷锋,树新风”志愿打扫活动之二

2012年3月5日,重庆大学自动化学院青协联手学生会其他部门在虎溪校区校园内积极参与了“学习雷锋好榜样,清洁校园我当先”的拾荒活动。此次校园拾荒活动掀起了同学们学雷锋做好事的热潮,成为虎溪校园亮丽的风景线。

blob.png 中午一点,自动化学院的志愿者们准时到一食堂广场集合,活动便正式开始了。参加拾荒的同学在事先准备好的横幅上签名,展示了自己“学习雷锋”的决心,鲜艳的横幅和大家的热情吸引了一批又一批好奇同学的目光。签名结束后,每个人都带上拾荒工具前往学校山上拾荒。在拾荒过程中,每位同学认真仔细检查路过地方的卫生情况。经过几个小时的努力,山上的环境焕然一新。拾荒完成之后,同学们将垃圾统一处理并召集全体人员进行合影留念,在那一瞬间同学们的脸上无不洋溢着微笑,也让所有同学感受到了雷锋无私奉献的精神。

blob.png 雷锋精神已经家喻户晓人人皆知了,雷锋精神鼓舞着一代又一代的人们为祖国、为人民多做有益的事。为了大力弘扬雷锋精神,培养同学们为人民服务、无私奉献的高尚情怀和优秀品质,自动化学院学生会便在今年学习雷锋纪念日来临之际开展了“学雷锋,树新风”的实践活动。本次活动的成功也给了我们很多的启示,也影响了身边其他的同学,使更多的人加入到我们的行列中,不只在雷锋日这天,也在今后的每一天里积极维护校园的整洁,争做活雷锋。

本次活动不仅纪念了雷锋同志,弘扬了雷锋精神,更增强同学们无私奉献、乐于助人的意识,让大学生们学习雷锋,共同维护美丽的虎溪校园,共同憧憬美好的未来!