解开青春的翅膀,尽绽友谊的芬芳——记自动化学院“莲花湖户外拓展活动”

2011年11月20日,重庆大学自动化学院素质拓展部和办公室成功举行了“莲花湖户外拓展活动”。此次活动通过远程骑车和团体游戏的开展,提高了参与者户外锻炼意识,增强了团体协作精神。

早上8:00,自动化学院素质拓展部和办公室的干事们在虎溪校区东大门集合,在准备工作完成后,队伍便向莲花湖浩浩荡荡地进发了。由于路途遥远,队伍行进地很慢,行程艰难。正是在这行程当中,同学们都有一股不抛弃、不放弃的精神,在全体互相帮助的努力下,解决了一个个问题,终于在一个小时的努力下到达莲花湖。

上午10:00左右,参与者开始了团体活动。正式活动由6部分组成,分别是“喊数游戏”、“翻越绳索”、“背后进球”、“背夹气球”、“蒙眼过障碍”、“多人齐跑”。“喊数游戏”中,不同数字代表不同口号,做错了要被淘汰。在紧张的时刻,四位获胜者得到了奖励。随后开始了“蒙眼过障碍”,一人被蒙眼,另一个则指导其前行,活跃现场的气氛。“绑腿齐进”将活动推向高潮,五人一组,在集体的努力下同进同退。通过几个团体游戏,不仅增强了彼此之间的友谊,还提高大家的团体合作素质。活动的意义不是结果,而是过程,让每一个参与者体会其中的乐趣,增强自己的团队精神。

此次活动充分彰显了同学们对于户外运动的激情,激发了大家的活力,宣扬了青青的风采。我们有理由相信,会有更多的同学们参与户外拓展活动,来丰富自己的大学生活,引发对团体的新认识。