走科技路,树科技风—记重大自动化学院参观机器人实验室活动

2011年12月1日,重庆大学自动化学院机器人协会在重庆大学A区主教学楼举行了参观机器人实验室活动.此次活动让大家了解了机器人的性能和特点,开阔了大家的视野,进一步增强了同学们对机器人的兴趣。

blob.png 下午14:30,重庆大学A区聚集了一批要前往机器人实验室参观的同学们,天空中虽然有小雨在飘落,可同学们的心情却异常高涨,掩饰不住内心对机器人的好奇。随后,同学们分为两组,分别参观两个实验室。在实验室里,同学们围着老师和机器人不断询问机器人的构造和性能,老师拿着各种小部件对大家进行详细的讲解。听那生动的讲解,看那惊叹的设备,吸引力现场所有参观者。

blob.png 一个小时之后,两队队员交换参观。另一位老师想同学们演示自动控制系统,通过计算机实行远程控制。同学们也跃跃欲试,纷纷亲自上前操作。机器实验室参观不但能吸引同学们了解一大批电子信息产业提供的产品和先进技术,而且还促进了同学们们的合作交流,共同发展。通过实际动手环节,众多机器人爱好者齐聚一堂,探讨我国机器人先进技术和信息技术的发展趋势。随后同学们在组教学楼前进行合影后才念念不舍的离开了。

通过这次活动,机器人接开了它神秘的面纱,它们是科技人员在一次次探索创新后的结晶。也让机器人文化能够广泛地普及,让更多的人认识机器人,了解机器人。