爱心献救助,真情传温暖——记记重大自动化学院“虎溪在行动•感恩校园”之走访江北救助站

2011年12月2日下午,由自动化学院青年志愿者协会组织的“虎溪在行动•感恩校园”之走访江北救助站爱心活动顺利举行。这次活动主要是给那些江北救助站的孩子送去重庆大学的问候和关怀,给他们送去一份温暖并使他们体验到人间的真情。

blob.png 中午时分,自动化学院青协志愿者向江北救助站进发。经过两个多小时的车程,志愿者们从重庆大学来到了江北救助站。首先来到的是孩子们日常生活的活动室。随后志愿者那美妙的吉他声陶醉着在场的每个人,使大家真切感受到他们带去的不仅是精美的礼物,更有真心地关怀。当得知一个小朋友今天过生日时,一曲生日快乐歌悠扬在吉他声中,伴随着大家的歌声和祝福,小朋友的脸上露出了灿烂的笑容。

blob.png 爱心奉献者们为那些暂时无法回家的孩子和留守儿童表演绚丽的街舞,一个个精彩的动作引得大家的阵阵掌声,几个活泼的小朋友兴致勃勃,忍不住当场学着跳起来,虽然动作不是很标准,但是小朋友们开心的笑着。传递愿望瓶的环节了将活动推向高潮,小朋友们把自己的心愿写在小卡片上,自动化学院的志愿者们现场教叠千纸鹤,他们和我们一样有着自己的梦想和努力。装满千纸鹤的许愿瓶相互交换,志愿者留下的是孩子的纪念,孩子们留下的是深深的祝福,这个温馨的瞬间的确感动了所有人。

这次江北救助站活动对每一个人都是难忘的体验,学生们奉献的不仅是时间和精力,更是爱心和关怀。自动化学院的学生们为孩子们带来了爱的祝福,即使是最遥远的角落,也会充满温暖和光明。