爱心驱寒意,青春暖夕阳——记自动化学院探望沙坪坝第二福利院的孤残老人

2011年12月3日星期六,自动化学院青年志愿者协会和办公室全体带着爱心去沙坪坝第二福利院探望了孤残老人。此次活动中,同学们为孤残老人们带去欢乐,让他们感受到温暖,以此来驱除冬日里的寒意,同时身体力行的践行“老吾老以及人之老”这一中华美德,拥有一颗感恩的心。

blob.png 下午一点,自动化学院志愿者骑着自行车向沙坪坝第二福利院驶去。到了福利院,院里的阿姨和一些老爷爷热情地欢迎。他们的脸上挂着感动与灿烂的笑容,而同学们看到慈善的面孔,感到非常亲切与温暖。虽说天气温度很低,但在这些孤残老人亲切的问候过后,大家都完全感觉不到一丝寒意,心里隐隐约约有一团火,而这团火正是由爱心和真情生成,抵抗一切寒冷。

blob.png 在了解一些老人的情况过后,一部分同学陪一些残疾老人散步聊天,另一些同学到那些行动不便的老人房间里,给他们叠被子、打扫屋子、整理衣物并听这些残疾老人讲述他们过去的生活。同学们也给老人讲解了我们现在的生活以及对待生活的态度,和老人们谈论人生。此外,一些同学给这些残疾老人分送礼物,给老人们诚挚的祝福。时间过得很快,同学们在这短暂的相处后,不得不要向孤残老人们告别了。同学们和老人们都感受到了家的温暖,感受到了亲情,感受到了爱,所有人的脸上都带着满意的笑容,虽说要分开,但留在心中的那一份怀念将永远存在。

通过这次关爱残疾人活动,同学们用青春的活力不仅给孤残老人带去了欢笑与温暖,而且体验到了照顾老人的生活,并体会生命的真谛,同时也让大学生从点滴做起回报社会,增强同学们的社会责任感。