虎溪在感恩,快闪在行动——记自动化学院“虎溪在行动•感恩校园”之熙街快闪活动

2011年12月4日晚上七点,重庆大学自动化学院青年志愿者协会与组织部在熙街开展了一次“虎溪在行动•感恩校园”之快闪活动。此次活动在于增强大学生的行动意识,让强化感恩意识的宣传走出校门,扩散到所有人的心中。

blob.png 本次快闪活动维持了一个小时,并在开始之初确定了活动的口号。快闪活动分为四个步骤,首先由组织者吹响第一声哨声,听到哨声后全员整队集合。紧接着,第二次哨声想起,所有成员做出一个个尽可能夸张的动作,以吸引周围的路人围观,维持两分钟,在吸引的人群后,在解散时,喊出一个个鲜明的感恩口号,以唤起观众们的感恩意识,明确活动的主题。

blob.png 本次活动的解散口号有:“同学,妈妈喊你回家吃饭!”以唤起大家对父母的思念;“感恩我心”令现场参与者感受到感恩就在身边;“奶奶,我来扶你过马路”,提醒大家尊老爱幼的传统美德等,通过这些有趣生动或具有意义的口号,把整个活动的主题烘托出来,同时令现场观众也感受到活动宣传感恩的意图。

通过组织者哨声,全体参与者开始集合,又一次快闪活动开始了。在一次次的散开集合的快闪活动后,组织者的一声“感恩常在”标志活动的结束,所有人一起兴奋的大喊:“感恩我心,感恩校园。”结束了本次快闪活动。

此次生动有趣的快闪活动取得了完满成功,通过这个活动参加此次活动同学体会到:感恩是一种处世哲学,也是生活中的大智慧,从现在起应该做一个懂得感恩的人,从而获得人生 中最大的收获——快乐和幸福。该活动是“虎溪在行动•感恩校园”系列活动之一,其旨在宣传感恩理念,弘扬感恩思想,希望同学们以及社会上的人们一起共同努力,学会感恩。