感恩于心,回报于行——记重大自动化学院“虎溪在行动•感恩校园”之校园拾荒活动

2011年11月5日,重庆大学自动化学院学生会宣传部和科协举行了“虎溪在行动•感恩校园”之拾荒活动,此次活动不仅美化了生活环境,增强了学生们的环境保护意识,更是同学们对自然的一种感恩回馈,一种奉献的精神。

下午14:00自动化学院学生会的干事们带上准备工具在松园五栋楼下集合,干事们的热情点亮了灰蒙蒙的天空,成为校园里一道亮丽的风景线。接着他们分成两队:一队沿北门到东大门,另一队沿后山到东大门。沿途,同学们几乎走过了校园的每一个角落,为了让身边的环境更加美好,大家纷纷上前,有的拿袋子,有的捡垃圾,有的用笤帚。环境是大家的,爱护是每个人自己的,所有人感恩校园,在进行拾荒活动时干得热火朝天。

历时两个小时,两队同学都已到达东大门,有的同学头上还冒着汗珠,同学们手上拿着“战利品”,脸上洋溢着幸福的微笑。然后大家一起在“感恩于心,回报于行”的横幅上签名,并在东大门挂起了该横幅。学生们深深体会到,在大自然的羽翼下生活,大自然给予我们一切,我们应用一颗感恩的心去面对大自然,拥抱大自然。最后,同学们在该横幅下合影留念,在学生们的欢笑声中拾荒活动完满结束。

在此次活动中,学生们用自己的实际行动表达了自己对自然的感谢之情,高挂的横幅也激励了每一位同学从自我做起,从身边的小事做起,爱护环境,为美丽的重大校园和社会环境献出自己的力量!