教诲如春风,师恩似海深——记“虎溪在行动•感恩校园”之“感恩老师万人签名活动”

2011年11月6日,重庆大学自动化学院学生会科协联手外联部在虎溪校区一食堂广场成功举行了虎溪在行动•感恩校园”之“教诲如春风,师恩似海深”感恩老师万人签名活动。此次活动,抒发了大家对老师的情感,掀起了虎溪校园感谢师恩的热潮。

上午9点30分,自动化学院学生会科协和外联部的干事们开始准备活动,他们用精美的道具布置着现场,热情的干事们成了广场上一道亮丽的风景。准备工作结束后,活动便正式开始。醒目的展板和感恩的主题吸引了一批又一批好奇的同学主动参与其中,纷纷在横幅上签名,并写下对老师的祝福以及感谢之情。此次活动,引起了校内广大学生对报答师恩的注意,增强了同学们对感恩的认识。

在校园里,最大的恩情必然是老师施予我们广大学生无私的师恩。烛光点点,点亮的是学子的希望;爱心拳拳,诠释的是奉献的含义。夜深人静、灯火阑珊之时,朦胧的灯光下,是老师辛苦的面庞。从古至今,老师教给我们知识、道理和做人的真谛。天底下的老师无不都是这样的敬业,所以我们希望通过签名的形式,写下对老师的感谢和对老师的祝福,让老师感受到我们给他们以这样爱的形式作为的回报,给他们在凉意袭人的深秋带来阵阵暖意。本次活动也获得了校内师生的一致认可。

此次万人签名活动增加了同学们的思想道德素质,提高了文化素养,帮助同学们树立了正确的人生观和价值观,让大家领悟到爱的真谛,学会感恩,学会尊重老师的辛勤劳动,引发了同学们的深思。