微博弘扬感恩 我心温暖校园——记自动化学院“虎溪在行动”之“感恩在我心”微博征文

2011年11月12日星期六,重庆大学自动化学院学生会办公室在虎溪校区一食堂广场成功举行了“虎溪在行动•感恩校园”之“感恩在我心”微博征文大赛。此次征文凭140个字符的经典微博,让大家用此去诠释感恩,掀起了虎溪校园微博与感恩同在的热潮。

中午11:00,自动化学院学生会办公室的干事们开始准备活动,他们干劲十足,并用各自的热情点亮了校园,成为广场上一道亮丽的风景。轻松而又紧张的准备活动结束后,活动便正式开始。随着时间推移,该活动赢得了同学们的关注,特别是那醒目的展板吸引了一批又一批好奇的同学。他们自发浏览活动规则并自动参与其中。本次活动让同学们更近地接触微博,并用自己朴实、诙谐的文笔记下自己的感恩情怀,珍惜现在拥有的幸福,学会感恩。

此次微博大赛给予同学们足够的时间去思考,去打磨心中那最真切的情感,以使所征文字更加具有感染力。“感恩在我心”活动主题弘扬了“虎溪在行动”的精神,现场的同学们踊跃参与,积极在精美卡片上写下了自己对感恩的理解,并结合校园文化、生活故事等构思以“感恩”为话题的微博、微小说、微状态等,同时还得到了校领导的肯定和大力支持。活动通过网络进行传播,大赛评定小组对微博质量和内容作出实时跟踪评定,并推选出优秀作品。

“感恩在我心”微博征文大赛活跃了一批“微博迷”,为现实生活注入了新的活力,让自己的感恩思绪与他人分享,让大家的感恩的心在魅力的虎溪校园绽放,让感恩永恒!