唇枪舌战,巅峰对决——记自动化学院新生班级辩论赛巅峰决赛

2011年11月12日,重庆大学自动化学院辩论对成功举行了新生班级辩论赛决赛。本次班级辩论赛持续时间久,以辩论的形式充分展示了同学们敏锐的思维,非凡的口才,超强的临场应变能力,彰显了新一代青年昂扬的精神面貌。

晚上8:00辩论赛拉开了帷幕,自动化4班和物流工程1班以“成功靠争还是靠忍”为辩题,双方都展现出一副信心十足的样子,力挫群雄才走到这一步,开始前冠军究竟会花落谁家在所有人心中都是一个难解的题,但都齐向冠军冲刺。比赛以它独特的魅力吸引着全场人员,紧张的气氛,剑拔弩张的情势,智慧碰撞的火花,清晰条理的陈词,一切的一切都让场下观众看得津津有味。

全场的最高峰当属自由辩论阶段,犀利的问题,有力的反驳,智慧的火苗熊熊燃烧。正方的三辩用他那嘹亮有力的嗓音慷慨激扬地爆出了“我可爱的对方辩友们”“GDP刷刷刷的向上增长”等一系列精彩语录。反方的四辩也同样出彩,以敏锐的眼光紧紧抓住对方漏洞,问题一环扣一环,冷静地陈述。比赛终究落下了帷幕,评委的点评也是颇具看点,精美的比赛中物流工程1班荣获第一名,正方三辩和反方四辩被评为“最佳辩手”。

此次班级辩论赛展现了年轻的风采,宣扬了青春的激情,使同学们在辩论赛的战场上找到自己的舞台,让自我的智慧与思辨能力闪耀出夺人的光芒。