知识点亮青春,竞赛展现拼搏——记自动化学院联手社联之“重庆大学机器人知识竞赛”

2011年11月20日,重庆大学自动化学院机器人爱好者协会联手社联在虎溪校区成功举行了“重庆大学机器人知识竞赛”的预选晋级赛。此次比赛成功调动了同学们对科学文化知识的热情,同时又在校园里传播当今时代的先进技术。

下午5:00,机器人爱好者协会和社联的干事们以高昂的热情准备比赛的前期工作,现场按时准备就绪,而此时,竞赛选手们也纷纷进场。5:40比赛正式开始,本次知识竞赛一共四个环节,分别为“你问我答”、“争分夺秒”、“你比我猜”和“咸鱼大翻身”。比赛不仅给学生们一个展示自我的舞台,还增进了他们对机器人知识的热情。在这个与科技同延的平台,热爱科学的学生有了一展身手和学习的机会。

一环一环的比赛,让选手们的比分差距逐渐拉大,但落后组不甘落后,奋勇直追,不放弃任何一个翻身的机会。在“争分夺秒”环节,比赛趋向高潮,各队抢答激烈。整个比赛过程中,最具趣味的是“比划猜词”环节,每队不仅需要比划者对于词语的精当演绎和猜词者对于比划者心理与动作语言的准确揣摩,更需要选手们凭借互相的默契来比拼。时间转瞬即逝,比赛在激烈的竞争中落下帷幕,主持人宣布获奖名单。这是知识竞赛的开端,为后续竞赛做了良好的铺垫。

本次机器人知识竞赛成功抓住了新生们渴望了解知识和获取知识的心理特点,让他们在竞争中理解更多的科学技术,彰显了重大人探寻科技前沿的精神和勇往直前的风采!