机器承载梦想 创新引领科技——记机器人爱好者协会参观机器人创新试验基地活动

2011年11月24日,机器人爱好者协会带领校内对机器人有着浓厚兴趣的学生们,到机器人创新试验基地进行参观。此次活动不仅让这些爱好者了解了我校机器人创新团队的成就,还让他们更加客观地认识到机器人的发展和作用,为强化学校的创新试验班打下基础。

下午两点,校内机器人爱好者们准时在图书室集合,共同来到创新试验基地。在这个基地里,学生们受到了热烈欢迎,并在创新团队成员的带领下开始参观机器人的发展历史。在参观试验室的时,创新团队成员身体力行地给我们演示了如何正确使用试验室里面的各种仪器,并且由两位老师详细介绍各种仪器。前来参观的机器人爱好者向导师们提出了各种不能理解的问题,并得到满意的回答。

其间,创新团队讲述了一些学习方式和科技经验,通过他们耐心地讲解以及精心地准备让机器人爱好者可以直观、深入地了解机器人的魅力,进而令在场的学生对机器人创新产生了更大兴趣。随后,在王牛老师的带领下,学生们开始逐步了解重庆大学在机器人方面的各种成就。从机器人足球赛到机器鱼等方面,重庆大学已经取得了重大成果。当谈到重庆大学机器人的未来时,王老师对现场所有学生寄予了厚望。

此次参观试验室活动旨在让机器人爱好者增加对机器人的了解,并提高学生们的创新意识,鼓励爱好者参加学校的创新实践班,让创新意识在所有的学生中得到发展,逐步发展我校的机器人创新领域。