践行理想、收获未来——记自动化学院“党团手牵手,永远跟党走”特色团组织生活

2011年3月23日下午,根据校团委工作部署,由自动化学院团委学生会科技协会主办,08级承办的“党团手牵手,永远跟党走”特色团组织生活,在重庆大学A区主教1915教室成功举行。学院党委凌明书记受邀参加了本次特色团组织生活,并和与会学生代表进行了面对面的深入交流,了解并解答了同学们在学习生活中遇到的诸多困扰和疑惑。

此次会议采用了普鲁斯特问卷的讨论形式,整个会场一直笼罩在轻松和谐的氛围之下。这种方式也在无形之间拉近了学院党委和学生团员之间的距离,表现了学院党委对同学们的关怀与爱护,得到了同学们的广泛认可和支持。下午3点半,会议在学生会副主席李思洋同学的主持下正式拉开了帷幕。

此次特色团组织生活主要面向即将毕业的08级学生,来自自动化学院08级9个班的27名团员代表积极参与了讨论,就同学们普遍关心的择业问题、考研方向、怎样在平淡中坚持和实现理想、如何调整从学校到职场的心态等内容和凌明书记进行了深入交流。凌明书记耐心倾听了同学们的困惑,从实际出发讲解了自动化本科毕业生择业应注意的相关问题,让同学们对未来有了较清晰地了解和初步的规划。凌明书记还在谈话中阐述了从二十束发到三十而立之间十年历程的重要意义,强调青年一代只有在践行理想的过程中,才能收获成功的未来。谆谆的教诲、有如长者般的关怀,凌书记的话让与会同学如沐春风、受益良多,很多学生代表在讨论中表达了对学院培养的感恩情怀。

特色团组织生活进行了一个半小时,解决了同学们的诸多疑惑,通过党团手牵手的方式,加深了学院党委与学生团员之间的交流。虽然因为时间有限,还有一些同学的问题没能提出,一些同学的问题没能得到当场答复,但是同学们提出的问题,全都已记录在案,等待下一次的交流讨论。相信通过本次特色组织生活的洗礼,自动化学院的同学们能够怀抱理想、坚定想念,在未来广阔的时间里闯出自己的一片天地。