篮球友谊恒久,青春斗志昂扬——记自动化学院与材料学院篮球友谊赛

2011年3月24日下午2点30分,自动化学院与材料学院在虎溪校区篮球场成功举行了篮球友谊赛。一场激情的友谊赛,展示了年轻的高昂,挥洒了青春的热血,增进了两院的交流。

在本次时长两小时的篮球赛中,两院的篮球精英以永不言弃的豪情感染了在场的每一位观众。众云:篮球赛依靠的不仅仅是个人技巧,更重要的是团队精神。开始,材料学院的队员们发出猛烈攻势,并且兼顾后防,比分一点点拉开。自动化学院队员们以攻反攻,以守力守,一个个完美的跳跃姿态阐释了一个个对青春拼搏的心。虽然天阴森森的凉,但场上的氛围燃烈了四周。

其间,华巧地抢断,娴熟地运球,默契地传球,自然地跳投,一幕幕雅然的动作盈溢了团结的真谛。几经波折的比分,自动化学院终于又得以将比分扳平,此时离比赛结束只有三十秒。现场低沉的气氛,感受到比赛相持的紧张氛围。随后,对方又展开了一次猛攻,自动化学院队员的坚守使比分依旧。十秒,九秒……在自动化学院的队长拿到球的一刹那,一个三分反身跳投绝杀,以92:89定格了这场激烈的友谊赛。最后,两院队员们互相交流、鼓励,并以合影记录了这永不言弃、拼搏进取的瞬间。

此次友谊赛不仅是提升自己身体素质的良好平台,更融入了大学生对生活的激情和对青春的热情。虽篮球场上的赛事已消逝,但自动化学院与材料学院之间的友谊永恒无移。