自动化学院展开素拓认证工作

2011年2月28日至3月27日,由自动化学院团委素质拓展部组织展开的我院学生素质拓展认证工作结束。此次认证工作即对过去一个阶段团委学生会科协以及其他同学所做的各类实践活动进行了总结,同时也明确了素质认证工作的重要性。

在此次认证工作展开之前,团委素拓部成员召开了一次例行工作会议,会上团委素拓部虎溪校区负责人解唯佳向大家明确了素拓认证的流程及意义,使同学们更清楚的认识到开展素质拓展工作的重要性,为接下来展开的素质拓展认证工作的开展奠定了坚实的基础。

首先自动化学院大一至大三年级的所有学生通过填写素质拓展个人认证表,提交电子认证材料的方式,对过去一个阶段的思想政治与道德素养、社会实践与志愿服务、科学技术与创新服务、社团活动与社会工作,以及相应的荣誉等方面进行了总结。然后由团支部对相关认证内容和收集的意见进行汇总与审核。最后由学院团委的素质拓展部门根据已经认证的素质拓展个人认证表完成校团委网站上的网络认证的数据库,由于工作量大此项工作将会持续一段时间。此举不仅是对过去一个阶段同学们的社会实践活动的肯定,也是对紧接而来的各项工作顺利展开奠定基础。

开展大学生素质教育活动认证工作,有利于形成大学生自觉参与素质教育的积极导向,有利于增强大学生自主创业就业的意识和能力,有利于大学生创新能力和实践能力的培养,本次素质拓展认证的圆满完成也给我们综合素质的提高打下了基础。