纳新生人才 开学期新篇——记重庆大学自动化学院2021年团委学生会纳新活动

2021年10月9日下午15:00,自动化学院团委学生会纳新活动在D1143教室举行。本次活动由自动化学院团委学生会主办,旨在通过面试招纳新一批的团委学生会干事,为学院以后的学生工作提供新生力量。自动化学院团委学生会各部门部长均参加本次活动。

在办公室主任萧琦诺简要介绍本次活动的流程后,学生面试环节正式开始。2021级的同学们依次上台,在黑板上工整地写下自己的姓名,然后进行自我介绍。

各部长根据每位同学上交的报名表以及自我介绍的内容对面试的同学提出问题,问题大多围绕面试同学的个人特长,学生工作经历和未来展望展开,面试同学也始终保持认真的态度,对每个问题都给出自己心中的答复。整个过程在轻松愉快但又不失严谨的氛围下进行,各部门部长依据每位同学的表现进行记录。

在面试环节结束后,部长们依次向面试同学介绍自己及所在部门的工作范围和工作内容,力求让面试同学更加清楚的了解到每个部门的职责要求。最后,由萧琦诺同学对本次活动进行总结,同时也提出对团委学生会未来发展的美好期望。

本次纳新活动的圆满结束,既体现了自动化学院团委学生会对招纳新生人才的重视,又展示了新同学想要参与到学院建设的积极性。学院同学紧密联系,一定能使学生工作更加高效有序。

记者:谈秋月 钱欣超