相遇重大,相亲相爱
——记重庆大学自动化学院“相亲相爱一家人”线上答辩

2021年12月6日晚上9:00,自动化学院心理启航协会在重庆大学虎溪校区举行了相亲相爱活动的线上答辩,本次答辩的主题为:相亲相爱一家人——研一新生互相了解,增强班级凝聚力。今年九月份开学后,自动化学院的研一新生来自五湖四海汇聚重大。“相亲相爱一家人”的活动宗旨是帮助同学们在新环境中重新认识自我、调整心态,同时也让各班级之间能够更进一步地熟悉起来,进而达到学生健康成长的目的。

相亲相爱一家人”活动是自动化学院心理健康教育品牌活动。每年新生开学,自动化学院都会为新生提供一个展示自我,融入集体的平台。心理委员起带头作用,以团体荣誉与奖励为内在激励帮助新建班级破除初次相遇的“薄障壁”。年复一年,年年如此。而一届又一届的自动化学院新生也在“相亲相爱一家人”活动中相亲相爱,收获了许多家人一般的好朋友。

本次答辩采取参赛班级提交材料,线上讲述汇报,主办方评审打分的方式。研一同学今年的团建活动形式精彩多样,宣讲过程十分精彩。举行的活动既有传统的破冰小游戏,比如狼人杀、踩气球、丢手绢、信任跌倒等,又有吉他弹唱,排练舞蹈,室内篮球等新颖的形式,为整个活动增添风雅,可谓弹一曲雅俗共赏,彼此间谈笑风生。参赛各班级心理委员的讲解十分详尽。启航心理协会所有成员都参加了参赛班级材料的审阅与打分,采用对材料不同部分进行加权求平均值的方法,以活动内容30%PPT制作30%,视频讲述40%的占比值评出一、二、三等奖。

此次线上答辩圆满结束,同学们都在“相亲相爱一家人”活动中增进了友谊,更深层次体悟了班集体的意义,感受到了班级的温暖。相信,在举办此次活动后,同学们对友谊会更加珍惜,对班级会更加爱护。相信他们在日益繁重的学习生活中会铭记这次活动,也会带着集体给予的温暖一路披荆斩棘。在活动的最后自动化启航心理协会送出了真挚的祝福。本次“相亲相爱一家人”活动圆满结束。

记者:王耀