首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文
学院新闻
澳大利亚阿德莱德大学Peng Shi教授受邀为自动化学院研究生讲授全球学术课程

近日,重庆大学自动化学院荣幸邀请到国际知名专家IEEE Fellow、欧洲科学院外籍院士Peng Shi教授来校进行学术交流,并为研究生讲授“智能系统前沿控制理论及应用”研究生全球学术课程。

在开设的研究生全球学术课程中,Peng Shi教授为大家带来了精彩的课程讲解。首先,其对智能控制的定义进行了详细阐述,深入探讨了智能控制的核心概念和相关技术,智能控制是一种使用各种人工智能方法的控制技术,其主要用来解决传统方法难以解决的复杂系统的控制问题;随后,其就智能控制在各个子领域间的关联性进行了详细梳理和论证,并结合应用案例对智能控制细分领域进行详细讲解,帮助学生更好地了解了控制领域的前沿研究和应用,更好地掌握了相关知识和技能,为学生提供了一个难得的学习和交流机会。课下之余,Peng Shi教授针对论文写作要点、投稿、返修等发表研究工作中的一些重要问题作了报告和分享,该讲座对提高投稿文章的可读性与录取率有一定的指导意义。

此次课程内容丰富,讲解深入浅出,学生踊跃提问并与学者积极交流,讨论氛围十分热烈。此次研究生全球学术课程不仅为我院学生提供了与国际顶尖专家面对面交流的机会,也为他们打开了一扇通往国际学术界的大门。未来,我院将继续秉承开放包容的办学理念,加强与国际学术界的交流与合作,提升学校的学术声誉和国际影响力,以推动学院学术研究和教育的快速发展。

Peng Shi目前是澳大利亚阿德莱德大学电气与电子工程学院教授、先进无人系统实验室主任、欧洲科学院外籍院士及IEEE Transactions on Cybernetics主编等,主要从事系统和控制理论在自主和机器人系统、网络物理系统和多智能体系统中的应用研究,是控制科学与工程领域享有盛誉的专家,拥有丰富的学术经验和卓越的研究成果。