首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文
自动化学院党委组织师生党员观看爱国影片《长空之王》

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬爱国主义精神,6月8日下午,自动化学院党委组织学院师生党员集中观看爱国影片《长空之王》,学院师生共计70余人共同观看了影片。

影片讲述了以雷宇为代表的试飞员的成长故事。雷宇等优秀飞行员经过严苛选拔正式成为试飞员,他们在队长张挺的带领下,参与到了最新型战机的试飞。高空之上,各种突发意外状况,发动机骤停甚至失火,飞机失去控制等,他们一次次与死神过招,只为获取最极限的数据,最终通过不懈努力,他们成功获得极限数据,我国的新型战机取得突破,并一步步推动我国航天事业不断发展进步。一款新型战机列装部队,背后不仅凝聚着科研人员的心血,而且蕴藏着试飞员对飞机安全边界测试的惊险历程。正是一代又一代航空人的赓续传承和不断追求,才推动着我国航空航天事业向前发展,并取得了如今的骄人成绩。

观影中,大家在被人物故事打动的同时,也因为战机在云端驰骋的镜头带来的冲击力而体验到强烈的临场感。大家纷纷向一代代航空先烈表达崇高敬意,感谢无数无名英雄的默默付出,感谢一代又一代航空人的无私奉献。大家表示,要树牢报国之志,扎实锤炼本领,以实际行动为国家建设和民族复兴贡献力量。