首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文
自动化学院与重庆理工大学期刊社出版合作调研交流会圆满成功

2023年6月2日,重庆大学与重庆理工大学期刊社成功举行了期刊出版合作调研交流会。本次会议旨在促进两校期刊社之间的合作与交流,共同推动学术期刊的发展和提升出版影响力。来自各界的知名专家学者齐聚一堂,共同探讨期刊出版的前沿动态和未来发展方向。

会议主持人伍洲教授首先介绍了与会人员,随后林景栋书记代表重庆大学自动化学院致欢迎辞。伍洲教授介绍了科研团队以及国际学术会议NCAA的主题、组织架构、往届会议情况以及会议特色。

彭熙社长首先介绍了重庆理工大学期刊社的基本情况,随后邀请各期刊负责人进行介绍。郝一帆女士介绍了《动力学、监测与诊断学报》和《机电液工程学报》的情况和特点。随后,贺柳女士介绍了《智能技术学报》的发展历程、专家队伍和品牌会议。最后,王欢先生介绍了《重庆理工大学学报(自然科学)》的基本情况、学术交流服务和多渠道推介。

会上,各位专家学者围绕期刊出版的热点问题展开深入讨论,积极分享经验和观点。此次合作调研交流会为重庆大学与重庆理工大学期刊社之间的合作搭建了平台,促进了双方的学术交流与合作,为学术界的发展做出了积极贡献。