首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文
学院新闻
自动化学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记重要讲话精神

为深入学习党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展主题教育,5月29日,自动化学院党委理论学习中心组在虎溪信息大楼314会议室集中学习了习近平在河北省雄安新区考察时召开的座谈会上的重要讲话精神。自动化学院党委书记林景栋主持学习,自动化学院党委理论学习中心组成员参加了本次学习。

林景栋带领大家集体学习了文章《习近平在河北省雄安新区考察并主持召开高标准高质量推进雄安新区建设座谈会》。习近平总书记在讲话中指出,短短6年里,雄安新区从无到有、从蓝图到实景,一座高水平现代化城市正在拔地而起,堪称奇迹。要完整、准确、全面贯彻落实党中央关于建设雄安新区的战略部署,深刻领悟党中央决策的重大现实意义和深远历史意义,扎实推动疏解北京非首都功能各项任务落实,全面落实创新驱动发展战略,推动各领域改革开放前沿政策措施和具有前瞻性的创新试点示范项目在雄安落地,优化健全雄安新区领导体制和管理机制,分阶段、分步骤、稳妥有序推动新区向城市管理体制转变。要坚持人民城市人民建、人民城市为人民,解决好雄安新区干部群众关心的切身利益问题,让人民群众从新区建设发展中感受到实实在在的获得感、幸福感。习近平总书记强调,雄安新区已进入大规模建设与承接北京非首都功能疏解并重阶段,工作重心已转向高质量建设、高水平管理、高质量疏解发展并举。要坚定信心,保持定力,稳扎稳打,善作善成,推动各项工作不断取得新进展。

林景栋指出,我们要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,扎实开展主题教育,深入实地做好调查研究,推动学院学校工作发展。

与会人员交流学习体会,大家表示,将继续认真深入学习习近平总书记重要讲话精神,做到学深悟透做实,以实际行动为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。