首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文
重庆大学自动化学院开展2023年春季学期任课教师试讲活动

为进一步加强师资建设、持续提升研究生教学质量、促进新教师更好更快地进入角色,自动化学院于3月3日上午在虎溪校区信息科技楼A314会议室,开展了新增申请任课教师的试讲活动。本次活动由院长苏晓杰主持,党委书记林景栋出席本次活动并担任评委。

本次共有3位专任教师参与试讲,活动前,教师们对试讲内容进行了精心准备和设计。他们分别就《学术规范与论文写作指导》《工业电气自动化》《机器人控制技术》等课程的相关章节作了试讲。试讲教师们教态自然,吐字清晰,声音洪亮,概念表述准确、清晰,教学内容安排合理、连贯。评委们对各位试讲教师进行了认真的评议,肯定了他们的表现,并在课程内容、教学设计、教学方式等方面提出了建议。

试讲结束后,林景栋、苏晓杰对各位试讲教师的表现予以充分肯定,并从学情、教学相长、教学研究和总结等三个方面对各位教师提出更高要求。青年教师们纷纷表示受益匪浅,日后定将严格要求自己,加强学习,不断提升自己的教学能力和综合素养,尽快成长为一名合格的高校教师,认真履行立德树人的职责。

此次试讲活动为我院青年教师搭建了成长交流的学习平台,助力了学院新进教师的成长。自动化学院将一如既往地做好教师的培训工作,不断总结、推广教学经验,促进新老教师互相交流,提高教师队伍整体水平,推动教学质量长足发展。