首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文
学院新闻
自动化学院智慧工程研究生第一党支部召开“学习二十大,奋进新征程”主题党日活动

为深入学习党的二十大会议精神,提升支部党员理论素养。11月10日,自动化学院智慧工程研究生第一党支部开展了以“学习二十大,奋进新征程”为主题的线上主题党日活动,支部书记赵梦雯主持学习,支部全体党员参会。

主持人首先带领大家观看了党的二十大会议视频。习近平总书记在报告中强调我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。报告共15个部分,围绕过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、新时代新征程中国共产党的使命任务、实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑、坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程等部分进行了深入学习。

鉴于当前疫情防控形势,会上还集中学习了教育部网站关于学生疫情防控期间在校、居家和集中隔离医学观察学习生活健康指南,以进一步引导大家提高认识,做好疫情防控。

在讨论环节,大家表示,将认真深入学习贯彻党的二十大会议精神,牢记初心使命,切实担负责任,积极发挥党员先锋模范作用,为党和国家事业发展贡献力量。