首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文
自动化学院召开中国博士后基金申报辅导会

2022年8月20日上午,因疫情原因,自动化学院在腾讯会议线上组织学院学术委员会全体专家召开我院中国博士后基金申报辅导会。会议由苏晓杰副院长主持。学院满足申报条件的4位博士后胡宏晟、刘雨童、刘俊良及黄秀财均提交了申报书。

4位博士后首先分别对自己项目申报书的选题依据、立项依据、研究基础、创新点、创新目标及成果等方面进行了讲述,院学术委员会成员均依次有针对性地提出指导意见。其中,主席宋永端教授针对胡宏晟的申报书指出要注意申报博士后基金的性质,拟研究项目应该与国家自然科学基金青年项目的有所区别。对于刘雨童的申报书,苏晓杰教授认为其研究题目和拟研究内容过于宽泛,需要进一步聚焦。戴欣教授认为刘俊良博士需要进一步提炼亮点、创新点。孙跃教授指出,黄秀财的申报书需要进一步阐述清楚研究意义所在及其应用场景,并且对自己的前期研究成果做更好的总结和表述。

本批次中国博士后基金学院应报尽报。会后,学术委员会委员们建议博士后们与合作导师加强交流沟通,同时结合学校反馈意见认真修改申报书,争取在本次申报中取得好成绩。