首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文
自动化学院举行2011届学生毕业典礼暨授位仪式

6月24日上午9时,自动化学院2011届学生毕业典礼暨授位仪式在民主湖学术报告厅隆重举行。出席此次典礼的有重庆大学副校长杨丹教授,自动化学院书记凌明老师,院长孙跃教授,研究生院副院长、党委研工部部长刘清才教授等各位领导,以及自动化学院的老师和2011届全体学生。自动化学院副院长柴毅教授主持了本场典礼。

伴随着雄壮的国歌声,毕业典礼正式开始。首先杨丹副校长对自动化学院2011届毕业生的圆满毕业表示欣慰和祝福,同时也对自动化学院近年来在人才培养、教学科研方面取得的成果给予了充分肯定。他提到毕业是一个终点,也是一个起点,母校是大家永远割不断的情结,永远是大家的家,他希望毕业生在人生发展中要时刻牢记学校的校训,并要有中华民族“仁义礼智信”的优良品格,为国家发展做出贡献。接着孙跃院长致辞,表示学院近几年来取得了长足的发展,这些是全院师生共同的努力,他希望同学们在校期间培养了自信、自由、自善的品德,同时也要做到有活力、肯奉献、负责任。

大会还表彰了优秀毕业生、优秀毕业生干部等一批先进。由凌明书记宣读了2011 届优秀毕业生、优秀毕业生干部表彰决定,并希望他们能够继续发扬重庆大学“耐劳苦、尚俭朴、勤学业、爱国家”的优良作风,再创佳绩。颁奖后教师代表盛朝强老师和2007级本科毕业生代表刘华标同学分别发言,盛老师对同学们的未来生活提出希望,并用控制经典原理希望各位同学能在将来的生活中能“鲁棒”的面对挫折,能“反馈”的调整人生。盛老师的讲话获得了同学们的阵阵掌声。随后,刘华标同学抒发了对母校的留恋之情,对老师的感恩之情,并表示同学友谊长存,祝福大家鹏程万里、宏图大展。

紧接着,是授位仪式。由学院学位评定分委员会各位委员为2011级本硕博毕业生授予学位,拨流苏并颁发学位证书,并对同学们大学阶段的学习表示肯定,同时也希望大家能在工作岗位上秉持踏实勤劳的作风,力争上游。

最后在大家齐声唱响的重庆大学校歌饱含情意的歌声中,此次毕业典礼暨授位仪式圆满结束。在此祝愿每一位自动化学院的毕业生一路走好,祝愿毕业生们在未来的工作生活中幸福美满,在新的工作岗位中创造辉煌,为我们伟大的祖国的繁荣昌盛增光添彩。