首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文
研究生篮球联赛自动化学院成功卫冕

2012年11月16号13:30分,重庆大学研究生篮球联赛总决赛在A区体育馆举行,自动化学院与机械学院上演巅峰对决。自动化学院院长宋永端、党委副书记王琰及盛朝强、甘思源、温勤等老师悉数到场为我院队员加油助威。

比赛开始前,双方队员都摩拳擦掌,跃跃欲试,双方啦啦队员的呐喊助威、欢呼雀跃络绎不绝,气氛异常热烈。

比赛一开始,自动化学院便主动出击,队员陈赟飞的一记娴熟漂亮的三分球拉开决赛的序幕,引爆全场。机械学院也不甘示弱,防守加反击,双方你来我往。交手正酣,第一、二小节很快就结束了,双方战成13:10。

blob.png 第三小节,双方毫不放松,使出浑身解数,配合精巧。从控球、带球过人、传球、上篮到进球,双方积极拼抢,激情四溢,最后战成24:20。比赛进入第四小节,我院队员瞅准时机,加强进攻,在周华鑫、陈赟飞等主力队员的默契配合下,比分迅速扩大。由于体力下降及失误,在最后的两分钟里,机械学院的队员一度将分差缩小至两分,全场气氛十分紧张。我院队员陈赟飞临危不乱,凭借精巧的三分球将比分再次拉开,最后我院拼力防守,成功阻拦对方的进球,以38:34赢得了本场比赛,继上届篮球联赛取胜之后成功卫冕。

比赛结束后,进行了简短而隆重的颁奖仪式。重庆大学党委副书记肖铁岩为自动化学院颁发了奖杯和锦旗,队员周华鑫获得联赛“最佳球员”的荣誉。

blob.png 一路走来,自动化学院的队员们不畏艰难、戒骄戒躁、勇往直前、永不言弃,他们的青春活力、自信光芒、团结精神充分展现了自动化学院研究生自强不息、锐意进取的风采。他们积极奋进、永不言弃的精神成就了他们一路的凯歌,续写了自动化学院的篮球历史,也让我们满心的期待化成无尽的骄傲和自豪。