首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文
学院新闻
传承五四精神 争做时代先锋 ——记自动化学院参加重庆大学2012—2013学年度五四表彰大会

2012年5月2日下午2点半,重庆大学2012—2013学年度五四表彰大会在重庆大学A区民主湖报告厅隆重举行。重庆大学党委书记欧可平,党委常务副书记舒立春,党委副书记肖铁岩,党委副书记、纪委书记白晨光,虎溪校区党工委书记田明,党委组织部部长李华和党委宣传部部长李学静,校部机关各部门领导、二级学院分管学生工作党委副书记、各二级团组织团委书记和获奖学生代表出席会议。自动化学院获奖代表在党委王琰副书记带领下参加了本次表彰大会。

大会在全体起立奏唱国歌中拉开了帷幕,接下来由肖铁岩副书记宣读关于此次“五四”表彰大会决定,并对五四青年奖章获得者进行了颁奖仪式, 最后欧可平书记向我校广大青年学子提出了几点希望:第一、把握五四精神的内涵,弘扬五四运动的时代精神;第二、弘扬五四精神,要与实现中国梦想紧密结合。第三、各级团组织要明确工作重点,带领团员青年砥砺前行。

自动化学院在本次表彰大会也获得了多项表彰。其中,自动化学院团委获得“五四红旗团委”称号,10级李鹏琳同学获得“十佳青年学生标兵”称号,10级李璐同学获得“十佳团支部书记”称号;12级硕士武美蓉同学获得“十佳创新创业先进个人”;11级蒋璐遥同学获得“十佳青年志愿者先进个人”;12级硕士王蕾同学获得“十佳自立自强先进个人”称号,以及45人获得了“优秀共青团员”的称号,45人获得了“优秀共青团干部”的称号,4个“优秀团日活动”,4个“五四红旗团支部”,3个“自立自强先进个人”,3个“青年志愿者先进个人”。

本次表彰大会,树立榜样,表彰先进,是对五四精神的继承和发扬,展示了健康向上的精神风貌,激发了广大团员青年的光荣感和使命感,增强团员对团组织的认同感和归属感,提高团员意识和组织观念。同时,自动化学院获得的荣誉,对学院来说是一种肯定,也是一种责任,希望自动化学院在以后的工作中再创佳绩。