首页  >  新闻公告  >  学院新闻  >  正文
学院新闻
阳光路上 旗帜飞扬 ——自动化学院师生参加“放歌十八大,聚焦中国梦”合唱展演

2013年5月16日,重庆大学以“放歌十八大,聚焦中国梦”为主题的合唱展演在重庆大学科学会堂隆重举行。全校33个机关单位参加了此次展演。我院党委副书记王琰,柴毅副院长等老师协同自动化学院90余名师生组织并参与了本次合唱展演。

展演分为“党在我心中”“与祖国共奋进”“聚焦中国梦”三个章节。我院师生以“阳光路上”在第三个章节出场。参演师生精神饱满,歌声嘹亮,在场上赢得了阵阵掌声。

下午3:00开始,自动化学院师生就开始盛装集合,准备彩排,科学会堂场内场外人潮涌动,外面下起的小雨并未影响大家参加表演的激情和台下观众的热情。

由于彩排和表演的时间很紧凑,师生们简单地吃了点的东西就开始的化妆。女同学们发挥特长,化妆动作迅速而细致。男同学也发扬互助精神为队友擦粉补妆。在全体师生的密切配合下,大家很快完成了化妆。进入后场等待演出。

晚上9:00,自动化学院师生热情洋溢,精神饱满地登上了舞台。“阳光路上,无限风光,前进的脚步日夜兼程,不可阻挡;阳光路上,旗帜飞扬,科学发展为和谐中国引领方向”我院师生们激情洋溢,充满朝气,聚焦着中国梦唱出了我们对未来的信念。全体师生精彩的演出展现了自动化学院的生机与活力,最后我们获得了9.21分的成绩。

阳光路上,无限风光,自动化人前进的脚步日夜兼程。一个月紧张的训练和一个月的欢歌笑语凝聚在此刻瞬间迸放。相信中国梦已经走出梦乡,走到我们的身边,让我们一起为这个伟大的梦想发光发热,贡献自己力量。